「DATA(データ)」詐欺副業?怪しい内容か運営株式会社ネットも評価

今回、検証していくのは…

という運営会社ネットの副業ビジネス。

たったの2~3分間のスマホチェックで副収入が得られるという驚きの内容のネットビジネスのようです。

簡単そうな副業なほど怪しい可能性も出てきそうですが、DATA(データ)という副業は安全な副業なのでしょうか?

DATA(データ)の運営会社や詐欺要素があるかも含めて検証してみたのでご覧ください。

 

DATA(データ)運営株式会社ネットの評判

DATA(データ)は株式会社ネットが運営事務局をしている副業ネットビジネスになります。

 

特定商取引法に基づく表記
販売社名 株式会社ネット
運営責任者 代表取締役 大圖啓太
所在地 東京都新宿区大久保2-13-4-906
電話番号 03-6457-3747
(受付時間 平日10時~19時 土日祝日休業)
メールアドレス info@digitonic-inc.com
個人情報の取扱い 取得した個人情報は許可なく第三者に開示致しません。
表現、及び商品に関する注意書き 本商品に示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも利益や効果を保証したものではございません。

上記はDATA(データ)の特定商取引法に基づく表記ですが、確認しておくことで怪しいかどうかの判断をすることも出来ます。

「特定商取引に関する法律」第11条に基づいて所在地や連絡先といった項目を明記しなければいけませんがDATA(データ)の特定商取引法に基づく表記には不備がないので怪しい詐欺会社の可能性は低いと感じます。

DATA(データ)の運営株式会社ネットですが、所在地の住所から東京都新宿にある会社だということが分かります。

新宿と言えば、世界的にも有数の大都市になっていてIT企業も多くあるエリアになるので事業もしっかりとした一般的な企業になると考えられます。

所在地などが明記されていない場合、「危ない」「危険」ということを疑うことも出来ますが特定商取引法に基づく表記に不備はなかったので安心出来ると思います。

サポートの対応としては連絡先として電話番号とメールアドレスが明記されていようですが、その他にも登録の際に使用するLINEでも対応してもらえると考えられます。

運営会社の株式会社ネットについてもインターネット上で評判を調査してみましたが怪しいものは見当たらなかったのである程度信頼出来る会社と言えそうです。

以上のことから、DATA(データ)の運営株式会社ネットは怪しい詐欺会社ではなく安全に稼げる副業を提供してくれる可能性があると言えると思います。

 

DATA(データ)株式会社ネットのプライバシーポリシー

DATA(データ)の株式会社ネットのプライバシーポリシーについても調査してみました。

プライバシーポリシー

株式会社ネット(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報保護法を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

  1. 個人情報の定義
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
    ・ご購入いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けするため
    ・各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認
    ・ご協力いただいた調査に対して謝礼などの発送
    ・ご応募いただいた懸賞などに対する景品等の発送
    ・その他、利用目的に付随する目的のため
  3. 個人情報利用目的の変更
    当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
  4. 個人情報利用の制限
    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 個人情報の安全管理
    当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。 また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  6. 個人情報の開示
    当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。 但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

    当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
    合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
    人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合。

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  7. 個人情報の訂正等
    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、 お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  8. 個人情報の利用停止等
    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、 又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  9. お問い合わせ
    ご意見、ご質問、その他のお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
    株式会社ネット
    TEL:03-6457-3747
    E-mail:info@digitonic-inc.com
  10. 継続的改善
    当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

プライバシーポリシーは個人情報保護法に基づく表記にもなっていて個人情報保護方針とも言われていて個人情報をどう扱うか定めたものになります。

個人情報については同意を得ないで第三者に提供はしないと記載されているので個人情報はしっかりと守られると感じます。

他の項目においても一般企業と特に変わった点はないので心配する必要はないと思います。

問合せ先も明記されているので何か気になる点があれば問合せして直接尋ねてみるのも良いかもしれません。

DATA(データ)の株式会社ネットでは、個人情報は安全に管理されているので流出することなく安心して副業に集中することが出来ると考えられます。

 

DATA(データ)は怪しい詐欺副業?

DATA(データ)の運営会社は問題なさそうですが、副業としてDATA(データ)に怪しい要素はないか調査してみました。

結果として怪しい要素は特になく、安全な要素が多くありましたのでいくつか紹介していきます。

 

DATA(データ)は無料サポートがある

DATA(データ)には無料サポートが用意されているようです。

サポートスタッフによって作業手順の案内もしてもらえるようなので…

  • 稼ぎやすくなる
  • 安心して作業出来る
  • 効率的に稼げる

仕事内容に関する指示もしてもらえるようなのでスマホの操作に不慣れであっても稼ぎやすく初心者にも向いている副業だと思います。

基本的にはスマホでタッチしたり2~3分間のスマホチェックで良いというのもサポートが優秀だからこそ実現出来ているとも言えそうです。

 

DATA(データ)は返金保証や収入保証がる

DATA(データ)には返金保証や収入保証が用意されているようです。

保証があるということは…

  • 安全性が高い
  • 気軽にチャレンジ出来る

万が一全く収入が無い場合は全額返金してもらえるようなのでリスクもなく始めることが出来て安全に参加出来ると思います。

その他、収入保証や現金最大32000円を銀行振込でもらえるというキャンペーンも開催しているようなので更にお得に始められるサービスも充実した副業だと考えられます。

 

DATA(データ)の口コミ評価が高い

DATA(データ)の口コミの評判はそれなりに評価されているようです。

  • 短時間でも稼げた
  • 本業とも両立して出来る
  • サポートに助けられた

というように実際にやってみた人の口コミは高評価を得られているようです。

口コミというのは体験者の声にもなっているので稼げている人が実際にいるということだけでも参考にしやすい情報になると思います。

 

DATA(データ)は安全性が高く危険性は低い副業

DATA(データ)が怪しいのか運営会社や詐欺要素についても調査してきましたがむしろ安全性が高い副業だと考えられそうです。

今なら現金最大32000円をもらえるキャンペーンも実施中なので登録するなら今がまさにタイミングだと思います。

キャンペーンはいつまで開催しているものか分からないので期間中に登録するのがベストだと感じます。

登録するには公式サイトからLINE登録することで始めることが出来るので配信されてくる詳細をよく確認して自分に合う副業なのかを判断するというのも一つの手だと思います。

仕事内容も簡単になっていてサポートも充実しているので初心者にもスマホの操作が問題なければ稼ぎやすい副業になると感じます。

今回はDATA(データ)という副業を検証してみましたが、他にも情報などありましたら更新していきます。

 

コメントを残す

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このページの先頭へ